Ни филолог, ни писатель...

Алексей Горбань
Ни филолог, ни писатель,
Ни поэт, ни богослов -
Чистой жизни созидатель...
Или дьявольских грехов.

Где-то между рая с адом
Сердцу хочется пожить,
Смеси сладостного смрада
Обязуешься хранить

Делом даже мимолётным,
Разлетаются словца:
Называешься свободным -
От кого, скажи, Отца?

Разменял Его на сладость
Ежедневности своей.
Где-то между рая с адом
Тонут тысячи людей,

Не добравшись до истоков,
Средь пучины жития,
Погибают одиноко
Иисуса сыновья.