Листья бегут

Стелла Синякова
Листья бегут, как крысы, из-под колес, -
Осень давно вступила в свои права.
Думали, - может, шутит… Так нет, всерьез,
Думает, что раз осень, то и права.

Думает, можно лес, оголяя, сечь
Ветром, что обдирает с ветвей листву,
Можно сначала желтым и красным сжечь
То, что я безнадежно опять зову.

Можно хлестать дождем, отбирать покой.
Ветви теряют соки на много дней…
Ей все равно, кто я, и кто ты такой.
Проще не тратить сил и смириться с ней.

Только смиренья горечь нам не испить –
Громко сердца стучат, невзирая на!
Может, мы будем живы, и может быть, -
Минет полгода – вновь к нам придет весна.