Мысли о выпивке

Анатолий Лернер
Кто пьёт, об этом не жалея,
Не создаёт из водки культа:
Ведь кровь без выпивки густеет,
Что может привести к инсульту.

Бег - хорошо, лес зеленеет
И солнце светит в общем ярко,
Но сердце без вина слабеет,
Что может привести к инфаркту.

Как хорошо жить не болея
И чувствовать себя здоровым;
Хоть грипп, хоть корь, хоть диарея,
Принял сто грамм - и где микробы?