Вспомни все мои красивые черты

Алина Виардо
Ты вспомни все мои красивые черты-
Изящный шаг и легкий шум одежды,
Моей улыбки ласковой приметы,
И зелень глаз, в которой отражался ты,
И спину, и торчащие лопатки ,
И плечи, и две косточки ключиц,
Взмах черных, по-вороньему, ресниц,
И бархат щек, чуть загорелых, гладких.
Ты помнишь пальцев  легкие прикосновенья,
И остроту моих заточенных клыков?
Молчи, сейчас не надо слов.
Меня ты помни, не придай забвенью.