Дальние мечты

Татьяна Папантонио
Даль мне кажется ярче, приветнее,
чем мгновенья ушедшего дня.
Золотистая осень заметнее,
увлекает в мечтанья меня.

Расплескались просторы далёкие,
виден тонкий изгиб у реки.
Не дойти мне шагами нелёгкими
до неё, чтоб забыть боль тоски.

Снова жизнь моя в стены упрятана,
а природа - одна благодать!
Чай лимонный с душистою мятою
дальний запах напомнит опять.

Впереди за осенней прохладою
за окном белый снег заискрит.
В Новый год будет дивной наградою,-
исполнение дальней мечты!