Мир Лиловый

Людмила Дубинская
    навеяло http://www.stihi.ru/2012/10/22/1487


С мышкой разделила корку.
Корочку сухую хлеба.
Лунный свет проник в каморку.
Прилетел он в гости с неба.

Руки женщина помыла
Ключевой водою с мылом
И чернильницу открыла.
В ней лиловые чернила.

Написала ручкой слово.
Первое, второе, третье.
Так рождался Мир Лиловый
"Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДО СМЕРТИ!"-

Раз пятнадцать прошептала
Королева штоф поставив,
И с возлюбленным упала
На ковер из горностаев.

Пеньюар слетел лиловый.
Захлестнули пару чувства.
Запах страсти вересковый
Луч смотрел на их безумства.

"Я люблю тебя, любимый!"-
Закричала очень громко.
Там был мир ее красивый.
Здесь - убогая каморка.

Роскошь там, балы, кареты,
Жемчуга и бриллианты.
Любит там она поэта.
Обожают деву франты.

Там она его Высочество.
Здесь всего и всех боится.
Нищета и Одиночество.
Украшение - мониста.

Низки из рябины красной
С шеи белоснежной сняла,
Убегая в мир прекрасный.
Мышка низки охраняла.

Ночь к концу подходит быстро.
До свидания, Мир лиловый,
Одевает все мониста.
Убирать идет в столовой,

Где девчонки и мальчишки,
Хлеб немерено бросают.
Женщину с норушкой - мышкой
Он от голода спасает.

Ночью о себе напишет.
"Я СЧАСТЛИВАЯ ТАКАЯ...
МНОЮ ОН ЖИВЕТ И ДЫШИТ.
ОТ ЛЮБВИ ЕГО ЛЕТАЮ..."