Свет осенний

Тамара Пеункова 2
Свет осенний плавится тихо на распятии,
Ягодам шиповника оживляет цвет.
Сяду на скамеечку у могилы матери
И в улыбке солнышка я прочту привет.

Расскажу о внуках ей, о малютках – правнуках,
Может быть, пожалуюсь, может быть, и нет,
Поделюсь заботами, помолчу про главное
И найду на многое для себя ответ.

И слеза невольная грусти набегающей
Капелькой соленою падает с ресниц.
Грусть и в тихом шорохе листьев опадающих,
И в небесном росчерке перелетных птиц.