Романс воспоминание на музыку т. росаниной

Людмила Межиньш 2
РОМАНС "ВОСПОМИНАНИЕ"
(на музыку Т.Росаниной)

Где ты? Где ты ступала, первая моя любовь,
Там нынче тропка из потерянных следов,
Там заросли немых цветов.
Там всюду камушки из самоцветов-слов,
Там зябнет солнечный замёрзнувший ручей,
И взгляд в нём отражается ничей.

И взгляд в нём отражается ничей,
И зайчики угаснувших лучей
Петляют средь былых ночей...
Где "солью" дребезжит виолончель.

Прости. Разлучены мы на грядущие года.
Но горяча твоя погасшая звезда,
И свет её во мне всегда...
И свет звезды меня спасает и тогда,
Когда измученный раскаяньем за ложь,
Я знаю: ничего уж не вернёшь.

Я знаю: ничего уж не вернёшь.
Но в прошлом от меня ты не уйдёшь.
И мы в воспоминаниях вольны...
Там руки наши снова сплетены.