Старый дом

Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Любовь Градинар ( Любаву) за прекрасную мелодекламацию моего стихотворения.


А дождь всё льёт, ему б угомонится,
Но в эту ночь, осеннюю не спится…
С ним плачет дом, слезою безутешной
Над горькою судьбой своею грешной.

Подхватит ветер плач неугомонный
Скрипучих ставен в прорезях оконных
И запустеньем дней прошедших дышат
Провалы памяти в прогнившей крыше.

А дождь стучит, стучит неумолимо…
И вдруг в сознании всплывают зримо
Рояля звуки в тишине безлунной
Бетховена, каприз сонатой лунной…

Мелькает тень, за шторкою знакомой
И я лечу туда душой влекомый…
Чтобы увидеть грёз своих отраду
Для тех, кто любит, стены - не преграда.

И явственно открылось пред очами
Туманный взор, окутанный слезами
И звук волшебный старого рояля
Звучит, души сосуд переполняя…

Шаманством рук, по клавишам, под прядью
Волос, над нотною склонённою тетрадью, -
Под магией искусства колдовского
Витает дух Бетховена святого…

И сердце, словно птица встрепенулось,
В сознании, надеждой всколыхнулось,
В груди заныла в сладостной истоме
От тех чудес, что обитают в доме…

Игрой теней, магических на стенах
От отблеска свечей обыкновенных, -
Как чуду, бесконечно удивлённый
Застыл, средь залы я, ошеломлённый…

Как много их, воспоминаний чудных
Хранит тот дом, в стенАх своих безлюдных…
И дар чудес, той памяти нетленной
Зальёт слезами дождь обыкновенный…
   
В композиции использованы:
1. "Лунная соната" Людвиг Ван Бетховена.
2. Картинка "Старый дом" из недр интернета.

4,10, 2012 г.