Огненный танец

Елена-Есфирь
Л.Г.
Так плясала, огонь высекала,
Под ногами расплавился лед,
Вдохновением дух  зажигала,
Исполняла не танец - полет.

Вызывая в сердцах изумление,
Хрупким телом стройна и легка,
Силой страсти познала парение,
Белой птицей паришь в облаках...

На мгновенье смешались все звуки,
И расцвел светлой радуги ковш,
Разомкнула прекрасные руки,
И танцуешь так, словно поешь...

Гармонично и тонко рисуешь...
Все цвета нежной кистью дождя...
Светом горним, огнем полосуешь
Небосвод, за грозой уходя...

Изгибаясь зигзагами молний,
Среди темного неба стрелой...
Я огня в себе чувствую волны,
Ты манишь меня в мир неземной!


***

Вы видели, как танцевала Кармен?
Роскошное платье, как алые розы,
И влажные губы, как жажда измен,
А темные волосы — вешние грозы.

Плясала и в пламенном танце огней,
Как дуги бровей изогнула капризно?
Царица цветов не сравнялась бы с ней!
Бедняжка, склонилась головкою низко.

Свежа и прекрасна, как утренний свет!
Бутон распустился и ярче нет позы!
Сияет, даря и восторг, и привет,
Сама исторгает и пламя, и слезы