Столб. Анекдот времён развитого социализма

Сергей Неверской
Оспаривать никто теперь не станет,
история известна эта многим-
однажды Гиви ехал на "Волжане",
в столб врезался, что при дороге.

"Вах!Вах!Не полетел хоть под откос,-
не ожидал, видать, такой беды-
теперь они уже  коту под хвост
пошли, что за неделю, все труды!"

Прошла  всего минута, еле-еле,
авария  произошла вновь там:
на «Жигулёнке» новенькой модели,
влетает в этот самый столб Абрам!

"За что же мне досталась неудача,
не избежал беды сегодня что-то-
сказал  с досадой, чуть не плача,-
пропала вся, за месяц, та работа!"

Немного времени прошло и вскоре,
несчастная, видать, его дорожка,
приехал Ваня, ясно - на "Запоре",*
и от авто его теперь " гармошка".

Сдержаться бы хватило  сил,
не описать  невиданной печали:
"Всю жизнь я на "Запор" копил,
кто думал о таком конце вначале."

Абрам и Гиви тоже в грусти,
ему поглаживают  оба спину:
"Поплачь, дружище, боль отпустит!
Зачем такую дорогую брать машину ?!»

* автомобиль "Запорожец"
фото из интернета

Краснодарский край 2012 г.