Ночное

Валентин Юрьев
В комнате чуть слышный шорох,
Непонятная возня...
Может, кошка мучит штору?
Ткань волнуя и дразня
Свой пушистый темперамент? ..
Это надо посмотреть...
Милый спит на жесткой раме,
На пол свесился на треть.

Он умотан, мой  сынишка
После трудового дня...
Все игрушки и штанишки 
Поразбросаны... Поднял...
Должен сам убрать, конечно,
Только я же не тиран...
Педагоги спорят вечно
О влиянии добра

На характер у детишек...
На руках он весь обмяк,
Мягкий, тёплый... Тише..Тише...
Дверь закрою, не гремя,
И на кухне, в полутени,
Завершу статью о том
Как срезает ткань с растений
Современный микротом.

Всё... Расслабленный от лени,
В кофе - ложку коньяка...
Взять его бы на колени...
Только, жаль, нельзя никак.