Лишь ты... Рондо

Май Тирас
 Лишь ты с души не опадай листом последним,
Не обнажай ее совсем дождливым днем осенним -
Как тяжко летнюю она перенесла жару и грозы,
А впереди зима, трескучие морозы
И не пройти в весну двором соседним...


Я чувствую себя будто столетним -
Ведь без тебя даже ничем не пахнут розы...
Сумеешь оторвать меня от повседневной прозы
Лишь ты...

Жду возвращенья твоего я с нетерпеньем -
Душа давно готова ликовать любовным пеньем...
Надеюсь, что пусты твои угрозы
И к Рождеству примчат тебя ко мне тепло-электровозы!
Ведь заставляешь каждым в жизни дорожить мгновеньем
Лишь ты...
22.10.12