Воину света

Алена Михайлова
Я не знаю других маршрутов, повороты уводят в дали,
И возможно, еще минутка и с тобою мы ближе станем.
Только знаешь: уже другую ты откроешь страницу в книге,
Ведь бегут все вперед минутки. И я стану на время сильной.

Впереди меня волны плещут, позади ждет познавший берег..
Ты сказал, что вернешься в полночь, я же снова тебе не верю.
Обещал уберечь от горя, от степей, что стянули раны,
Ты же шел, забывая время. Мой охранник, прошу не надо...

Сбереги в себе силы ночи, приходи. Я все жду, взрослея,
Что однажды ты птицей вскочишь, прилетишь и меня согреешь..
Ты мудрее намного станешь, я же вижу, что ты крылатый,
Посмотри, вот свеча сверкает. То душа, что так ждет Солдата...