Ставки

Субоши
Принц открывает глаза. За окном рассвет.
Рвётся под взглядом сон, словно ветхий шёлк.
Принц одевается, прячет в косе стилет
И исчезает тихо, как и пришёл.

Маг открывает глаза. В них ни капли сна.
Маг неприлично юн и привычно зол.
Магу семнадцать, в груди у него весна,
Он хочет выбрать меньшее из двух зол.

Принц не играет в игры, он в них живёт,
Он от рожденья - ставка в игре держав.
Принц светлоглаз, и из глаз его смотрит лёд,
Он наперёд всё знает и точно прав.

Но маг выбирает больше не выбирать:
Принцу и Магии - преданность и талант.
Наглый мальчишка, каких на столицу - рать,
Ставит на кон себя - и срывает банк.

Время пройдёт. И однажды, на грани сна,
Кто-то заметит усмешку самой Судьбы:
У мастер-мага в груди двадцать лет - весна,
В светлых глазах Императора тают льды.


[2012-10-17]