Нищие

Татьяна Чудинова
Как не хватает нам манны небесной,
Сыпалась чтобы махровой крупой
С маслом и с сахаром, но, если честно,
Мы предпочли бы с котлетой большой!

Что ты скупишься на небе, наш боже!
Мы, твои дети, - в цепях нищеты!
Дай нам, бездельникам, пьяницам тоже,
Жирный кусок в ненасытные рты!

К черту работу, лопаты, мозоли!
Дай доброты бесконечность испить!
Ты ж - всемогущий, на все твоя воля!
Завтра икру будем дружно просить...

Дай нам и водки, и сала, и злата...
Зелени дай.., и бездонный кошель...
Средств не хватает дожить до зарплаты!
Съел всю зарплату пикник в Куршевель!

С каждой минутой запросы все круче.
Требуем яхты, дворцы, самолет...
Спрятался Бог за свинцовые тучи,
В уши беруши потолще сует.

Даже господь не живет на халяву!
Долго трудился он, - мир создавал.
Нищему духом - всегда будет мало,
Сколько бы он от судьбы не урвал!