Рыжая осень, здравствуй...

Джани Фэйн
Вот тот рыжий кот смотрит на меня, смотрит,
Ищет во мне лепестки солнца,
Следы его ресниц, таких теплых, обжигающих,
И мы одни на земле,
Мы одни на свете,
Зедетые последним лучом.
Осень, здравствуй...
Расскажи мне о том, что будет,
И напомни о том, что не было,
И красные облака,
И красные птицы-дожди,
Не уходи,
Пожалйуста, не уходи в зиму.
Здравствуй, рыжая, и позволь мне тебя любить.