Эврика!

Нелли Бикс
           Человек из 72% состоит из воды,
           а какая это вода зависит от него.


Метнёшся на тёмную сторону-в тень,
То в белых одеждах ты просто мишень.
А выйдешь на белый, божественный свет,
То тёмным окажется твой силуэт.

Вот так и мечусь то туда, то сюда...
О, эврика! будь я простая вода ,
Никто бы значения мне не придал.