Лишенный мудрости Конфуция...

Донецкий Вася
Нас не надо за леность бранить,
А за верность – напрасно нахваливать.
Вынуждает нас верность хранить
Только лень. В смысле, лень уговаривать…

***

Лишенный мудрости Конфуция,
Спрошу я кротко, без злорадства:
За деньги, значит, проституция,
А из любви к искусству – ****ство?

***

Своих рабов патриции когда-то
Кормили впроголодь, и то – пока трудились.
С тех пор к формированию зарплаты
Подходы не особо изменились…

***

Мне в политику лезть не с руки,
Не нужны ни мандат, ни корона!
…Не хочу, чтоб меня земляки
За глаза называли «гондоном»…

***

Перестань, прошу, рыдать, скорбя!
Неуместна твоя гневная тирада!
Мне не надо только секса от тебя –
Мне без секса ничего не надо…

***

Президентом я был бы чудесным.
Я не крал бы и взятки не брал.
За такую зарплату я б честно
На работе балду бы пинал.

***

Демонстрируя лихость и выучку,
Да к тому же – и нюх удивительный,
Неизменно приходит на выручку
Наш налоговый орган бдительный!

***

Как же так случилось? И когда?
В нарушенье всяческих законов
Те, кто были «гвардией труда»,
Превратились в быдло с терриконов…

***

Все ж присущи любому самцу
Вожделенья простейшего толка –
Чтоб всегда к золотому тельцу
Прилагалась сисястая телка.

***

Нас винят, что мы – не толерантны.
«Клевета! – в Европу шлю петицию. –
Обходительны мы с ними и галантны!
И берем вне конкурса в милицию!»