Золотая рота

Вит Уйманов
      
            Ответ на ст. Кедрова-Челищева.
            Цитата:
           "Родись свиньёй или хрякастым свином
            Будь в фас и в профиль только славянином
            Что б никакой не ведая погрешности
            И в фас и в профиль был славянской внешности"
          ____________

Не жду серебряного века:
Того, что было, не вернешь,
Не будет прежнего успеха,
Но пусть уйдёт из жизни ложь.

«Русскоязычные поэты»,
Увы, не русские душой,
И их настырные клевреты
Заполнили эфир собой.

Невольно зреет возмущенье –
Уж, от какой такой нужды
Берут язык стихосложенья
У тех, чьи нравы им чужды?

Приватизировав культуру,
А заодно и сам язык,
Адепты с прыткою натурой
Своим «Великий» шьют ярлык.

Все эти «граждане вселенной» –
У них особая мораль,
Им нет границ для расселенья,
Ну а девиз - «Чужое? - Траль!»

Хоть душу, хоть саму природу,
Опустошают – прочь закон!
Урвать язык себе в угоду -
Для них моральных нет препон.

И эта «золотая рота»* -
Колода неопрятных карт,   
Своей шумливостью претят,
Как накладная позолота.
             _________

Что ж, «крысить» им не привыкать -
Подобьем мерзостной зверушки,            
Как крысы на чумной пирушке -
За деньги - хоть отца, хоть мать.         
______ 
*сброд, "золотари" - ассенизаторы.

21.10.12.

Ил. –«Золотая рота», шамот (Из Инт.)