Блажь

Сергей Смирнов-Ямбург
...и тут тебя вдруг что-то торкнет,
зацепит, как крючком, потянет
на поиски путей неторных,
и ты, работая локтями,
пробьёшься на простор обочин
и выйдешь, под ноги не глядя,
во чисто поле, озабочен,
и побредёшь по снежной глади,
пятная белую простынку,
безлюдную седую пустошь.
Час пролетит – и кровь остынет,
минует два – и блажь отпустит.
Оглянешься в недоуменье:
вокруг снега – и нет ответа.
Пойдёшь в обратном направленье –
вернёшься на исходе лета.