Грабитель мною установлен

Нина Цветкова 39
Бывают разные огрехи,
И я поведаю о том,
Как сохли грецкие орехи
В моём сарае под замком.

Они за ночь одну пропали, -
Сарай надёжно был закрыт!
Какие черти их украли,
Надеюсь, вор по горло сыт?

Грабитель мною установлен, -
Мой ум задачу ту разгрыз:
Был, парадокс сей, обусловлен
Сообразительностью крыс.

Они, пока все люди спали, -
Поверьте мне, что я не вру:
Орехи все перетаскали
В свою крысиную нору.

А я прощу врагам заклятым, -
Ведь это ж  умственный прогресс!
И надо ж маленьким крысятам
Хоть раз вкусить деликатес.

И в тёмных норах твари  эти
Всем сообщат благую весть,
Что, наконец, крысята – дети
Сегодня вкусно будут есть.

             22.10.12г.