Учите песнь любви

Шуклина
   Мы ходим по пути,
   Которого не ждём,
   Которому не строят продолженья.
   Мечта зовёт "Взлети!",­
   Но опыт тянет в дом,
   Сворачиваем часто мы с рожденья.
   
   От скуки ли порой
   Мы мучаем сердца
   Рифмующими болями в дороге?
   Не проще ль быть собой
   И в образе глупца
   Искать любовь , оставив на пороге
   
   Изрезанной души
   Обиды и долги,
   Обязанности к данным нелюбимым,
   И в небо из глуши
   Подняться, сбросив гирь
   Фатальность, пролетев всё горе мимо....

   Учите песнь любви
   На дружеский мотив,
   Забыв про ноты, подбирая сами.
   Пусть голос фон молвы,
   Как правда, старый миф,
   Вновь заглушает встречей с чудесами.
   
   Не всем дано любить,
   Измерить счастья вес.
   Учите песнь любви, как меру счастья.
   Не всем дано светить
   Под куполом небес
   Но жизнь хранит для всех минуты страсти...