Осенняя сказка

Валентина Землевская
Очарован  был ветер багрянистым платьем
невысокой осины, растущей средь сосен.
"Ну, кого же мне выбрать к осинушке сватьей,
что ж тут думать, пошлю-ка я  мудрую осень.

Не она ли меня знает с самых пелёнок,
И неведомы ей ли все грусти-печали,
У которых мотив так неистово тонок,
а так хочется сердцу куда-то причалить".

Но прищурилась осень  туманным рассветом,
оглядела берёзу, что свалена бурей…
"Узнаёшь ли красавицы прежней приметы,
как же пыл твоей страсти бывает безумен?

Не пойду ни к берёзе теперь, ни к осине,
за их судьбы потом лью потоками слёзы,
становлюсь почерневшей, пустынной, бессильной,
уступающей даже пустяшным  морозам".