Разлука

Ильин Третий
Странники придумали дорогу,
породив причину для разлук.
Но теперь разлуки - слишком много,
и влюбленным не спастись от мук.

Улетая в направленьи северном,
уезжая на далекий юг,
где бы отыскать такую веру нам,
чтоб она спасала от разлук?

Мы с тобою не успели наглядеться
друг на друга, словно в зеркала,
а уже стучит тревожно сердце,
и слезой разлука потекла.

И хотя прощаться слишком рано,
слишком поздно что-то изменить...
Поцелуи - наши талисманы.
Не забыть бы их нам, не забыть!

Плачь, любимая, тоскуй в плену у скуки,
жди меня и мысленно зови!
Не бывает без любви разлуки,
не бывает без разлук любви!