Утро написано маслом

Ната Ростова
Утро написано маслом.
В каждом тяжелом мазке
Будто скрывает под маской
В нерастворимой тоске,
Резкость и мысли, и чувства,
Голос, сорвавшийся в смех...
Это природы искусство -
Спрятать тебя ото всех -
В кокон синеющей дымки,
Где за рассветом - твой дом.
Так вот пройти - невидимкой,
Чтобы воскреснуть потом.