Звезда погаснет поутру...

Борис Фатьянов
Звезда погаснет поутру.
В долине перепел застонет.
Увижу я из-под ладони
Пузырь рубашки на ветру.

Взметает в небо день зарю.
И грусть в душе как льдинка тает.
В травинке каждой скрыта тайна.
Я в детство заново смотрю.

Густая тяжесть тишины.
Синь над просёлочной дорогой.
Бежит мальчишка босоногий,
Росой забрызганы штаны.