Листья танцуют грусть

Ната Ростова
Город дождем умыт,
И до рассвета пусть
В плоскости серых плит
Листья танцуют грусть.
Листья устали жить,
Отшелестев свой срок.
Над мостовой кружит
Знающий все листок.
Чтобы найти покой
В гаснущей сонной мгле,
Он припадет щекой
К вечной сырой земле.