РА-Свет

Волкъ Ангелъ
Уходит РА за горизонт, чтоб вновь с РА-Светом возвратиться,
ладонью тёплой гладить лица, согреть и камни и песок
для тех, кто принял этот мир, в котором так, порой, непросто,
ответов меньше, чем вопросов, НО! жизнь, по сути – это пир…

Когда для каждого из нас Харон свою подгонит лодку,
какой бы вы отдали откуп за лишний день и лишний час?
Их не хватает нам всегда, как до экзамена студенту,
чтоб где-то в формуле момента сложить своё число для РА.

Устал Харон… совсем старик, похож на дедушку Мазая,
людей, как зайцев, собирает, иначе их поглотит Стикс.
А стоит, лишь, воды хлебнуть, то смоет память до основы,
и вновь к рождению готовы не вспомним мы, в чём наша суть.

Какие коды и ключи там – на границе яви-нави
врезал  Создатель в древний камень, чтоб Слово скрытое включить?
Как-будто в поле Бытия когда-то бросил зёрна всуе,
а мы не ищем… мы пасуем, шлифуя острые края.

В иссохшем русле спит РОДник и третий храм уже построен,
над ним печатью – участь Трои, как только ангел протрубит.
НО! недостроенный Ковчег возник на землях Русолани,
был долог путь его и странен к живым истокам древних рек.

Заварим в чае трын-траву и на запястье пульсом снова
забьётся ярь стрелою слова, тугую плавя тетиву.
Ни рая нет, ни ада нет, пока ты их в себя не пустишь,
кому-то сад, кому-то пустошь – сам выбрал и вино и хлеб.

Когда летящая стрела  у сердца жертвенного агнца,
дрожа, зависнет в странном танце и упадёт, сгорев дотла,
когда осколки витражей сложу в своём калейдоскопе,
пройду и новые потопы – босой… по лезвиям ножей…

А спросят – «Гой?», отвечу – «Йог». Пусть зашифрована шарада,
кто мы – исчадья рая... ада? НО! вспомним, дайте только срок.
Мы строим Рим, читаем Мир, и это славная забава,
где нет ни лева и ни права...Есть РА, дарующий нам пир.

__________________________

ЗДЕСЬ ссылка на ДЕКЛАМАЦИЮ этих стихов, читает ДЭНИ ЭЛЬ. Спасибо, Дэни!
http://www.youtube.com/watch?v=wKdW3XLDs2k
__________________________

В КАЧЕСТВЕ ДОПОЛНЕНИЯ.
«Там! на грани двух миров» - текст Волк Ангел.
АВТОРСКАЯ ДЕКЛАМАЦИЯ  -  слушать ЗДЕСЬ – http://u.to/v-_DBA
звуковой трек второго плана «Танец Духа» - шаманские барабаны, медвежий варган.
.
Вот, что Павел говорит о язычниках –  «дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует
совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим. 2: 15).

Он же говорит, что «для чистых все чисто, а для оскверненных нет ничего чистого, но осквернены
и ум их, и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и не способны
ни к какому доброму делу» (1 Тит. 1: 15).