ночная бабочка

Иксора
По мосту несется дальний скорый,
Будто бы корабль по реке,
Утопая в бархате которой,
Лодочка скользила вдалеке.

И с высот ночного  небосклона
Лунный свет струился по веслу,
А в окне купейного вагона
Бабочка порхала по стеклу.

Добираясь до границ оконных,
Бабочка слетала камнем вниз.
И в сетях, для бабочки просторных,
Получала вновь паренья приз.

Яркость заоконная манила,
Лодочка движением звала...
Но, вконец устав и  обессилев,
Бабочка сложила два крыла.




47.