Как будто

Рафаил Маргулис
Не суесловь, не суесловь
В разводах грима!
Всегда случайная любовь
Несокрушима.

Просил ты счастья на века
И  сладкой боли,
Всегда случайная тоска
Опять с тобою.

Но кто-то плачет от забот,
Тебя целуя,
И кто-то кофе подаёт
В постель пустую.

Ах, то совсем не Сатана
Не бездна в кубе!
Всегда случайная жена
Как будто любит.

Глядит на сказку без затей,
К костру готова.
И ты как будто верен ей
Случайным словом.
                Р.Маргулис