Сапожки

Марковская
       

Протираю я сапожки
С правой ножки,
С левой ножки.
Стали чистые, блестят,
На прогулку вновь хотят!

Только как же я пойду?
Замараю на ходу!
Станут грязные сапожки
С правой ножки,
С левой ножки.
Вновь придётся протирать,
Но так хочется гулять!

За окном большие лужи,
Их придётся обойти,
Чтобы чистые сапожки
Не испачкались в пути.

С правой ножки,
С левой ножки
Я шагаю, как павлин.
Сам протёр себе сапожки
И гуляю я один.

Во дворе собачка Жучка.
Ей ни слова не скажу.
Подойду и гордо Жучке
Я сапожки покажу.

Кот соседский тоже видит,
Как я вышел погулять.
Он и мышки не обидит,
Приласкается опять.

С правой ножки,
С левой ножки!
А у кошки где сапожки?
Где сапожки у собак?
И не холодно им так?

Сложно им: четыре лапки
Срочно нужно приобуть!
А сапожки дорогие,
Помогите кто-нибудь!


Фото из Интернета.