Невстреченному

Аля Ворошкевич
Опять в пути мы разминулись -
Тебе горел зеленый свет...
И судьбы наши не столкнулись
На перекрестке долгих лет.

Отчаянно в толпе пыталась
Твои приметы отыскать.
Вот он! - опять я обозналась...
Как, подскажи, тебя узнать?

Порой не с тем я просыпалась -
Мне счастьем виделся мираж,
А по пятам сомненье кралось,
Срывая с чувства антураж.

Любовь подмен не принимала:
Не он... - шептало сердце вскользь,
А сил надежда придавала
С тобой идти по жизни врозь.

Но где же нам судьбой отмечен
Тот полустанок на пути?
На нем ты мною будешь встречен,
Нам надо до него дойти.

С попутным ветром шлю:скучаю...
Ты только мне ответь:иду...
Ты знай, тебя всегда встречаю
И на перроне жизни жду.