Янтарная струна

Игорь Гуревич
Янтарная струна осеннего рассвета
неслышна и тонка, и одинока так,
как, может быть, твоя любимая планета
и даже, может, мой потерянный пятак.

Сколь ни ищи, теперь таких не выпускают –
теперь на тыщи счет - счета на миллион.
Янтарная струна, забытая такая,
и ей давно никто не вторит в унисон.

Проснись, моя любовь!  Очнись, моя богиня!
Не заводи мотор надежного авто.
Давай с тобой вдвоём привычный мир покинем –
янтарную струну послушаем зато.

Мгновение всего сквозь прищур горизонта
прольется желтый свет и в пыль дождя уйдет.
И я оставлю свой вполне китайский зонтик –
с тобой ли, без тебя шагну за небосвод.

Пусть кружится твоя любимая планета,
пусть сыщется другим потерянный пятак.
Янтарная струна осеннего рассвета
под пальцами дрожит неповторимо так.