Наблюдалки недодумалки

Евгения Петренко
***
Прицел у смерти точен вновь,
мы все как в тире..
Смерть, хоть короче, чем любовь,
но много шире...

***
Взял на прокат у смерти пару лет,
пускай мечтает дура про проценты,
забыла, что в гробу карманов нет,
поверила, а я не дам ни цента

***
Религия полегче, чем свобода,
имеет логику и твёрдую позицию,
даёт сначала опиум народу,
а после наступает инквизиция.

***
Жизнь...От любовных писем до рецептов..
Мы с возрастом всё ближе к Прометею.. 
Сравнение корректно.  Фармацевтов
кормить прийдётся печенью своею.

***
Немому не нужен эзопов язык
когда он идёт на контакт со слепыми..
Эх, рост!..Поцелуй мой груди не достиг..
О, женщины! Несовершенство вам имя...
 
и в продолжение темы:

Немым недоступен эзопов язык,
ведь в жесты не вложишь большую интригу,
я пробовал, но и того не постиг,
как можно сложить позатейливей фигу.

***
Я не ищу всему причины, я рифмую,
в слова играя, я не просто геймер,
а мышцу мозга по утрянке тренирую,
чтоб не подкрался к старости Альцгеймер.

***
Для поцелуев существует масса мест,
а так же повод существует и причина,
но говорить нам никогда не надоест:
"Cозреет урожай, и будем жрать малину"

***
Я бы может поспорила с богом,
если б знала его аргументы..
Бог нас любит, но очень недолго,
а вот сколько платить алименты?

***
Всё потерялось и любовь и ласка,
но есть бордель, за пару-тройку ходок,
жизнь превращу из были в сказку,
ведь это не бордель-бюро находок.