Осень

Николай Андриец
Над рекой тумана проседь и земля,как-будто просит:
"Осень ты накрой меня, пледом жёлтым сентября."

Холодит с утра заря, знать старается не зря,
И деревья, словно ёлки, в паутинах октября.

Осень сняв свои одежды,чтоб умыв дождём себя,
На покой уйдёт,как прежде,с первым снегом ноября.

Купола церквей горят,как прекрасен их наряд!
Золотят листву и лужи,с ветром звоном говорят.

Сети грусти осень бросит,пошумит дождём и спросит:
" Знать красива я не зря, на листках календаря?"