Краски осени

Галина Андреева 2
Листва летит и бьётся оземь,
Ложась узорами ковра.
Её с ветвей сметает осень,
На краски яркие щедра.

Палитра осени богата -
Спеша, высвечивает луч
Багрянец, бронзу, медь и злато,
На фоне низких, серых туч.

А листья падают беззвучно...
У жизни истина проста:
Печаль с потерей неразлучна,
Недолговечна красота.

Деревья стонут обречённо,
За красоту платить пришлось!
Их всё редеющие кроны
Уже прозрачные насквозь...