будто в душах, вкладышем здоровья!

Жанна Безкорсая
Сказки  о добре, любви и чуде
рассказал и праведник,
 и враль
аист приносил  их
и журавль -
в миллионы, миллиарды судеб.

Сказки помогали  нам нередко,
в них эпохи
сплющивали груз:
рай побед в войне за пятилетки
спотыкаясь, удержал Союз!

К сказке  нет ни к чьей душе упрёка,
всем по нраву вымысел её,
все её налёты
и  наскоки
отгостили в доброте земной.

В сказках прошлых не было испуга
оставалась доброта в груди,
в гости к ней
и до сих пор
как к другу,
очень часто хочется зайти.
.....
всенародность  сказка обрела -
влив в себя
небесное, земное, 
будто в душах,  вкладышем здоровья
средь мечты и правды залегла.