Наша кошечка с виноградом

Инга Бахарева
Сегодня киске дали виноград,
Всего лишь ягодку, без косточки, зеленую,
Она играла, вечер весь подряд,
Ее гоняла, с ловкостью, хваленою.

Ее, как тигр, долго стерегла,
Потом, с разгона, головою в двери,
Затем, на коготь, подцепив, взялась,
Ее, вдруг прятать в тапок из материи.

Но ягодка скатилась, и тогда,
С разбега стала   киска  кувыркаться,
Не уставала наша вся семья,
Ее игрою, вечер забавляться.

Когда усталости пришел под ночь черед,
Она, как мышку, малость,  повертела,
И чуть лениво, улеглась на бок,
Да,  наконец,  зелененькую съела.