Жили мы когда-то по-гусарски!

Иван Есаулков
Жили мы когда-то по-гусарски:
Если только намечалась у нас пьянка,
Накрывали стол себе по-царски –
Водка, хлеб, на закусь - килек банка.

А в карманах больше ни копейки,
Что для нас – забота, а не горе.
Будем жить, дружище, ты испей-ка –
Сразу по колено станет море!

Как мы спорили, ругались даже в пыле!
Сколь голов горячих, сколько мнений!
Ах, какими умниками были:
Тот – талант, а этот – просто гений!

Пролетели незаметно годы
Через ливни, зной и через вьюги.
Позабылись беды и невзгоды,
Помнятся товарищи, подруги!

Мне б хотелось в прошлое вернуться,
В годы, когда было нам семнадцать!
Встретивши друзей, им улыбнуться
И спросить: “Ну, как живёте, братцы?”

Не на час, лишь на одну минутку,
Чтоб друзей своих давнишних встретить,
Оценить остроту или шутку
И, не растерявшись, им ответить.

Только не вернуться в то, что было,
Кануло, как говорится, в Лету.
Если ж сердце юностью заныло,
Это – просто старости примета.

Как мы жили лихо, по-гусарски!
Если только намечалась пьянка,
Накрывали стол себе по-царски –
Водка, хлеб, на закусь - килек банка.