Гомон чистых тополей

Кирилл Соколовский
Гомон чистых тополей
В голубой прозрачной дымке
Виден четче и ясней,
Как на глянцевой картинке.

Я душою не старея,
Побегу за край села.
И лишь поле меня греет,
Где пшеница расцвела.

За пригорком и за лесом
Лебедь плещется в пруду -
В одеянии белесом
Ждет лебедочку свою.

Поутру трава в росе,
Ночью месяц верховодит
И березки все в красе,
С ними ветер салки водит.

Я в Россию весь влюблен, -
Ничего вовек не надо,
Распустился старый клен
За дворовою оградой.