Не приходите ко мне по ночам...

Элай Покрайней
Не приходите ко мне по ночам.
Я завязанный с Сущностью ворон.
В уравненье весов на плечах,
Не крича, рай ли, ад... В слове - гонор!
Ночью я принимаю гостей.
Из других, неизвестных миров.
Монолог мой из квадро страстей.
Угощенья с остатками снов.
Морфий не на моих простынях.
Он убрал с глаз монеты и веки.
Чтоб живой, в полумертвых краях,
Созерцать мог молочные реки.
Дай мне руку, ладонью в ладонь.
И смотри не насквозь, а прям в душу,
Чтоб мой дух, пусть еще молодой,
Смог слова о прошение слушать.
Спрячу здесь, в глубине темных комнат
Человека, съев ложечкой мерной.
И, надеюсь, мои руки вспомнят,
В формулах, скорость роста вселенной.
А физический мир, иллюзорный,
В звездный век замороженных лун,
Проиграл, в этой партии, спорный.
Я, вновь - танго спиралей да струн! ...