осенняя зарисовка

Павел Мальцев
Серость снулая сырела
Сеткой мелкого дождя.
Осень словно озверела,
Местью выплеснув себя.

Старым затхлым одеялом
Скрыла чувства, краски дня.
И, змеи холодным взглядом,
Обездвижила меня.

Пыль дорожная раскисла,
Грязной хлябью разлилась…
Вязнут ноги. Вязнут мысли
В равнодушии сейчас...