Все мы немножко...

Толстый Дедушка Медведь
То ли – не было, то ли – было,
То ли я чего подзабыл…
Танцевала с конём кобыла
Древний танец коней и кобыл.

Позади жаркий день вчерашний,
Топот сотен копыт табуна.
Ночью тихо. Над ближнею пашней
Невозможных размеров луна.

В поле с милым скакать – не работа,
Вольна волюшка – не тюрьма!..
Тихий шелест травы, запах пота
Кобылицу сводят с ума…

*****************************

Над землёю заря всходила,
Прочь туман от Реки гнала.
Меркли звёзды. Ушла кобыла,-
Жеребёночка понесла...