Палки-Ёлки

Сеньор До Мажор
Точно помню,
Это, это
Дело было
Летом, летом.

Съел я на ночь
Шоколадку –
Сон приснился
Сладкий, сладкий.

Будто принял я
Чекушку…
…И очнулся
На опушке.

Оказался
Дед Морозом
С красным-красным
Носом, носом.

Шел я, значит,
Лесом, лесом.
Чую, водят
Бесы, бесы.

Сам то я не
Пьющий, пьющий,
Но вижу, лес всё
Гуще, гуще.

Вот, иду,
Глаза таращу,
Что забрел я
В чащу, чащу.

Впереди, гляжу,
Поляна.
А я вообще не
Пьяный, пьяный.

На поляне
Ножка, ножка,
А на ножках –
Бабка Ёжка!

Посмотрела
Криво-криво
И улыбнулась
Мне игриво…

Вижу, ей
Любви, короче,
Захотелось
Очень-очень.

Черный лес,
В лесу избушка,
А в избе
Часы с кукушкой.

Страшно мне,
Куда деваться –
Стал я с ведьмой
Целоваться.

Ей вожжа
Под хвост попала –
Говорит мне:
«Мало, мало».

Подставляет
Щеки, щеки,
Заставляет
Чмоки-чмоки.

Эй, кукушка,
Вот засада,
Накукуй мне
Это надо.

Тут я вспомнил,
Что с опушки
Есть чуть-чуть
На дне чекушки.

Из мешка
Достал чекушку,
Окропил
Свою старушку.

Превратилась
В фею, фею,
Укусила
В шею, шею.

Е-моё,
И нет старушки,
Нет кукушки
И избушки.

Светит солнце
Ясно-ясно.
На поляне –
Красно-красно.

Зеленеют
Елки, елки,
А под ними –
Телки, телки.

В полушубках
По фигурке
Обалденные
Снегурки.

Тут мне стало
Жарко-жарко:
Ведь они –
Мои подарки!

Вот те фея!
Да не уж то
Мне награда
За старушку?!

Просят внучки
Ласки, ласки.
В самом деле,
Сказка, сказка.

Елки, елки,
Палки, палки.
Елки-палки,
Мне не жалко.

Озверел я
Просто-просто –
Обнажил свой
Посох, посох.

Ухватился
Крепко-крепко
И разнес их
В щепки, щепки…



Помню я,
Что дело это
Было вроде
Жарким летом.

Помню, съел я
Шоколадку.
Помню лес,
Избушку, бабку.

Дальше было,
Как в тумане:
Помню внучек
На поляне,

Помню посох,
Палки, елки,
Снег
И в заднице иголки.

Помню, если б
Не чекушка,
Так и спал бы
Со старушкой.



Эй, девчонки–
Шоколадки,
Мы на ласки
Падки, падки.

Раз у нас
Такие бабки,
Надевайте
Тряпки, тряпки.

Накрывайте
Нам поляну.
Будем вместе,
Сыту-пьяну,

Новый год
Встречать с Морозом,
С красным-красным
Носом, носом.

Эй, подружки,
Где же кружки?
На избушку –
По кукушке,

На старушку –
По чекушке,
А на деда –
По подружке.



Если станет
Вам тоскливо,
Пейте с медом
Пиво, пиво.

А кто слушал
Сказку, сказку,
Заводите
Пляску, пляску.