СпасиБо

Елена Осипенко
Не говори бездумно слово,
Словами Бог творил весь мир,
В начале все слова у Бога,
Затем их людям подарил.

Вот, говорю тебе «Спасибо!»,
И это слово полетело,
Но без последней буквы, что?
Оно, увы, осиротело.

На самом деле здесь два слова
И смысл их легко понять,
Сказать «Спаси Бог!» – это то же,
Что вечной жизни пожелать.

2004г