tower

Лена Чеснокова
В год 2012-ый от рождества Христова
Выпускались новости, шли дожди — ничего такого,
Выходило в прокат кино,  распадались семейные пары,
Закрывались старые, открывались новые бары,
В общем, всё как обычно, до боли знакомо, старо.

Перспектива нового экономического упадка
Заставляла всех пить, есть, спать особенно сладко.
На общественном теле росли жировые складки,
Все бодрились,  себя ощущая на редкость шатко —
Это если кратко.

Видела тут, кстати, мальчика — потенциального террориста
Он с лицом благородного мстителя, Монте-Кристо,
Обыграл друга в Tower,  другими словами, обрушил башню,
Пусть без криков Аллах Акбар, но тоже довольно страшно,
Впрочем, не это важно.

Так всегда же было — рождались, любили и умирали,
Провожали мужчин на войну, на причале рыдали и на вокзале,
Одержимо карабкались выше по вертикали,
Достигали/не достигали — уже детали.
Почему же так остро чувствуется сжатие главной спирали?