крылья в воде растут менее безболезненно

Ирина Верченова
крылья в воде растут менее безболезненно
как старые девы, рождают младенцев рёбрами,
и тащат себя за волосы вниз по лезвию,
в надежде, что кто нибудь на слух подберёт их,

в надежде, что что-нибудь проберёт их добела,
что что беГлая правда всё остальное вытравит
на деле- так много букв, и все полудолые,
так криво, что ни один костоправ не выправит.

так в крике крике всегда поскрипывает молчание
так линии все стремятся к пересечению
а в рифму сказать- так будет одно отчаянье,
постккриптум: молчу по буквам и без значения.