Димочке

Борис Вейшторт
Ты тихо мне сказал однажды: «Папа»!
И нежно вдруг за шею приобнял,
И мне тогда так захотелось плакать,
Ведь так меня никто не называл…

Я относиться стал к тебе как к сыну,
Ведь мне Господь своих детей не дал,
Для встреч искал я всякую причину,
В разлуке, сильно по тебе скучал.

А в те часы, что был с тобою рядом,
Старался всю любовь тебе отдать,
А ты смотрел влюбленным детским взглядом,
Который мне вовеки не предать…

И чтобы обо мне не говорили,
Пусть даже рядом я не нахожусь,
Пусть «злые языки» нас разлучили,
Но по-отцовски я тобой горжусь!