Грех

Попов Денис Андреевич
Навеяла посещением внезапным своим,
Подобно грому среди неба ясного тоска.
Страдалец, виновник. О Господи помоги.
Заключенный в объятьях прокаженного ума.

Что я делаю и зачем?
Моим поступкам нет оправданья.
Плетущий несуразных речей,
Томлюсь я в собственном изгнаньи.

Куда идти? Во мраке я,
Запутался в омуте своем.
Манн небесных не ценя,
Поник под сомнений дождем.

Страдаю от глупой паники,
Причин ей нет, глупость это.
Мелькает времени маятник,
Глотаю в приступе я амаретто.

Думал что все познал, но нет,
Остался уголок неизведанностей,
Что доставляет мне боли след,
Чувств вновь пламенных страстей.

Горю в аду, я словно грешник,
Свершил неистовый я грех.
Идут миражи, мне не стать прежним,
Искусством мук одержим я на век.

Выстрадать амнистию не в силах я,
Не пришел тот час искупить свою вину.
Прозрею я при свете дня,
Услышать прощенье твое хочу.

Знаю ты простишь, но ты не я,
Время сменило образ мой.
День изо дня себя губя,
Мглой покрыт разум, я другой.